Éstas son algunas de las certificaciones obtenidas por COMERCIO & CÍA en el procesamiento del café que garantizan el cumplimiento de los requisitos económicos, sociales y ambientales.
 |
Certificacion Organica para el mercado europeo
La Unión Europea, promueve el desarrollo de la agricultura ecológica para la producción de alimentos orgánicos con altos grados de calidad y controles estrictos. La Unión Europea dispone el uso de un logo ecológico obligatorio para todos los productos, este es válido únicamente cuando el 95% de los ingredientes aplicados en la producción se ajustan a los mecanismos de la producción ecológica.
Ver PDF
|
 |
Certificacion Organica para el mercado americano
La certificación USDA nos indica que nuestro café ha sido elaborado a través de métodos aprobados que integren las prácticas culturales, biológicas y mecánicas que fomentan el ciclo automático de los recursos promoviendo el equilibrio ecológico y la conservación de la biodiversidad.
Ver PDF
|
 |
Rainforest Alliance
La certificación Rainforest Alliance permite a los agricultores del Programa Familia, diferenciar su café, establecer relaciones a largo plazo con los compradores e ingresar a mercados de alta calidad, garantizando que las fincas son manejadas cumpliendo con los estándares sociales y liderazgo ambientales regidos por las normas de la Red de Agricultura Sostenible.
Visite: http://www.rainforest-alliance.org/es
Ver PDF
|
 |
4C: Codigo comun para la Comunidad Cafetalera
Comprometida con la sostenibilidad en el sector cafetalero. 4C es una iniciativa de productores de café, organizaciones comerciales e industriales de café, sindicatos y organizaciones sociales, así como ONGs, con el propósito de implementar un código de conducta global a fin de lograr una sostenibilidad general en la producción, el procesamiento posterior a la cosecha y la comercialización de café verde.
Actualmente están en el proceso de certificación:
FRAET USA (Comercio Justo)
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario